Panecillos
con tomate seco y aceitunas negras.
Unos
bollos de pan perfectos para comer con queso, con embutido o incluso solos.
El
tomate seco, las aceitunas y el orégano convierten este pan en un autentico
manjar.
Necesitamos:
250
g de harina de fuerza.
120
g de agua ligeramente tibia.
1
cucharilla de azúcar.
6
g de levadura fresca de panadería.
7
g de sal.
3
ó 4 tomates secos en aceite.
8
ó 9 aceitunas negras.
½
cucharilla de orégano seco.
1
cucharada de aceite de los tomates.
Empezamos poniendo en un bol el
agua con la levadura, el azúcar y 50 g de harina; mezclamos bien
y dejamos a temperatura ambiente unos 30 minutos; vemos que la levadura ya
empieza a trabajar y la masa, que es muy líquida en este momento ya tiene
burbujas.
Mientras
esto se hace picamos las aceitunas y los tomates.
Añadimos
al bol la cucharada de aceite, las aceitunas, los tomates y casi toda
la harina (conviene reservar una parte por si no necesitamos agregarla
toda), encima de todo ponemos la sal y el orégano; mezclamos muy
bien con una mano, dejamos la otra limpia por si nos hace falta poner más
harina.
Cuando
tenemos la masa hecha amasamos durante unos diez minutos; si
se nos pega demasiado a las manos o a la meseta ponemos la harina que teníamos
reservada. Veremos que va cambiando de color por el tomate que tiñe la masa.
Hacemos
una bola y dejamos reposar. Yo pongo el bol dentro del horno, apagado y lo
dejamos hasta que leve; ya sabéis dependiendo de la temperatura tardará más o
menos, entre una hora y dos.
Sacamos
la masa y la amasamos suavemente; la pesamos y la dividimos en porciones lo más
iguales posible.
Hacemos
los bollitos,
los ponemos en la bandeja del horno, cubierta con papel, tapamos con un paño y volvemos
a dejar que crezcan.
Calentamos
el
horno a 190º/200º; ponemos un recipiente con agua caliente y horneamos
durante 25 minutos.
Cuando
veamos que están dorados y golpeando la parte de abajo suene a hueco ya los
tendremos.
Sacamos
a una rejilla y dejamos enfriar.
¡Y
listo, a disfrutar!
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