martes, 5 de mayo de 2020

Ensalada templada de pollo y canónigos.



¡Y de repente llegó el calor! Hoy una ensalada que, para mí con un postre, es plato único pero todo depende del apetito, la edad, la actividad física…


Necesitamos:
Un filete de pechuga de pollo, unos 150 g.
Canónigos.
Dos dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.

Para el aliño:
1 huevo cocido.
Una cucharada de mostaza.
3 ó 4 nueces.
Sal y pimienta negra.

Empezamos partiendo el filete de pollo en trozos pequeños; salpimentamos y reservamos.

Picamos el diente de ajo.

En una sartén con una cucharada de aceite freímos el diente de ajo y antes de que se dore añadimos el pollo y, a calor fuerte, seguimos friendo hasta que esté a nuestro gusto.

Pelamos el huevo cocido y, con un tenedor lo machacamos; añadimos la mostaza y mezclamos.

Montamos la ensalada poniendo los canónigos y el pollo con las nueces troceadas y parte del aliño. El resto lo servimos a parte para añadir al gusto.



¡Y listo, a disfrutar!



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