Aunque
empieza el calor y ya no apetecen tanto los guisos de legumbres este plato de
garbanzos como lleva muchas verduras y muy poca grasa no resulta nada pesado.
Yo utilicé unas verduras pero podéis poner otras que os gusten más, pimiento rojo, verde, calabacín, calabaza...
Necesitamos
para dos:
Para
cocer los garbanzos:
160/180 g de garbanzos, 1 zanahorias, 1 puerro, 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel.
Para
el guiso: 2
zanahorias, 1 puerro, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 200 g
de champiñones y el caldo de cocer los garbanzos.
Aceite
de oliva virgen extra.
Sal,
perejil, pimentón dulce y cúrcuma (0ptativa).
Empezamos cociendo los garbanzos; la noche
anterior los ponemos a remojo en agua templada con sal; por la mañana los
lavamos y los ponemos a cocer en agua hirviendo con una zanahoria, un puerro,
media cebolla, una hoja de laurel y sal hasta que estén tiernos.
Si
tenemos garbanzos ya cocidos o los usamos de bote nos ahorramos este paso y
podemos preparar esta receta en mucho menos tiempo.
Mientras
se cuecen los garbanzos preparamos las verduras: picamos la media
cebolla, abrimos el puerro a lo largo y luego lo
partimos, pelamos las zanahorias, la partimos a lo largo y después en rodajas,
limpiamos los champiñones y también los partimos.
Ponemos
en una cazuela dos o tres cucharadas de aceite con el puerro, la cebolla y
las zanahorias y lo sofreímos despacio hasta que empieza a estar blando unos 10
minutos; agregamos los champiñones y seguimos cocinando unos cinco minutos más.
Ponemos
½ cucharilla de pimentón dulce y otra media de cúrcuma, freímos.
Ponemos
los garbanzos y cubrimos con el caldo (si usáis garbanzos de
tarro podéis poner un caldo de pollo o de verduras o agua); dejamos hervir
despacio para que todo se integre unos diez minutos más.
Espolvoreamos
con perejil
picado.
¡Y
listo, a disfrutar!
Esta
receta está inspirada en una que leí en el blog “Señor Señor”, yo solamente la he adaptado a mi gusto y mi forma de cocinar.
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