sábado, 30 de mayo de 2020

Merluza con salsa americana.



Esta receta de hoy creo de debería llamarla “la merluza del confinamiento”.

A principios de marzo, el día 12 para ser exactos, hice una compra ¿preventiva, podríamos llamarla?, por si acaso…y además de papel higiénico (lo confieso, fui yo) compré pescado congelado.

Y aquí lo tenéis, una salsa americana hecha “a mí manera”.


Necesitamos para dos:

4 trozos de merluza.
1 cebolleta.
1 zanahoria mediana.
2 dientes de ajo.
¼ de pimiento rojo morrón.
½ vaso de vino blanco.
½ vaso de caldo de pescado.
½ vaso de salsa de tomate.
Harina.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Empezamos pelando la cebolleta, la zanahoria, el pimiento y los dientes de ajo; lo picamos todo y lo ponemos en una cazuela baja y amplia, donde quepan las tajadas de merluza sin amontonarse, a rehogar con dos cucharadas de aceite y sal.

Pasados 8/10 minutos añadimos una cucharada de harina y la freímos un poco; ponemos el vino blanco y dejamos hervir un minuto.

Agregamos la salsa de tomate y el caldo de pescado; dejamos cocer a fuego suave durante unos 10 minutos. Pasamos por la batidora y volvemos a poner en la cazuela.

Salamos el pescado, lo pasamos por harina y lo hacemos, con una cucharada de aceite en la plancha o en una sartén, un minuto por cada lado.

Lo ponemos en la cazuela con la salsa y lo dejamos hervir 4 ó 5 minutos más.



¡Y listo, a disfrutar!

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