Hoy os traigo una receta, en mi línea, muy sencilla, básica pero no por ello menos deliciosa, sana, rápida y fácil de hacer: un pescado al horno con una base de patata y pimiento.
En este caso es con bacalao fresco (shrei) pero se puede hacer con merluza, rape, dorada, lubina…con lo que os guste.
Necesitamos:
1 trozo de bacalao fresco, por persona, unos 200 gramos.
2 ó 3 patatas medianas.
1 pimiento rojo.
1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
Unas aceitunas negras.
½ vaso de sidra natural o vino blanco.
Sal y aceite de oliva virgen extra.
Perejil.
Empezamos preparando la cama de patata, cebolla y pimiento rojo. Pelamos las patatas y con una mandolina o a cuchillo hacemos rodajas finas; partimos la cebolla y el pimiento (se puede pelar) en tiras; pelamos los dientes de ajo, y los dejamos enteros.
En un larguero ponemos dos cucharadas de aceite, las patatas, la cebolla, el pimiento y los ajos enteros; salamos y metemos al horno caliente a 170/180º.
Pasados unos cinco minutos ponemos la sidra o el vino. Este tiempo es para patatas finas partidas a mandolina, si son más gruesas aumentad el tiempo. En todo caso tienen que estar casi hechas ya que el pescado va a estar muy poco tiempo en el horno.
Mientras se cocinan salamos el pescado y con una cucharada de aceite lo sellamos en una sartén dos o tres minutos por cada lado, empezando por la parte de la piel.
Metemos al horno y lo dejamos unos 8 minutos.
Para acabar agregamos las aceitunas y espolvoreamos perejil.
Y listo ¿comemos o qué?
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