jueves, 8 de septiembre de 2022

Morcilla de verano.


 



Hay pocos, muy pocos alimentos que yo sea incapaz de comer; afortunadamente tengo un paladar y un estómago muy agradecidos, pero una de las pocas cosas con las que no puedo es la morcilla.


Así que lo único que no me gusta de este plato es el nombre; incluso pensé en cambiárselo, jajaja.


Es un plato típico de Murcia, de verano cuando las berenjenas están en su momento; ideal para el aperitivo y para una cena de picoteo.


Esta es mi versión: lo hice con berenjenas asadas aunque lo tradicional es cocerla picadas en trozos; también modifique un poco las proporciones de cebolla y berenjena que debe ser la misma cantidad; así todo el resultado es espectacular.


Necesitamos:

Berenjenas asadas, sin piel, 200 gramos.

Cebollas, 150gramos.

Piñones, 25gramos.

Aceite de oliva virgen extra y sal.


Empezamos tostando los piñones, sin nada de aceite, en la sartén donde vamos a hacer la receta; hay que estar con mucho cuidado ya que se queman fácilmente. Los reservamos.


Ponemos dos cucharadas de aceite y pochamos lentamente la cebolla y una pizca de sal.


Cuando empieza a estar transparente añadimos la berenjena asada y picada menuda; mezclamos y dejamos unos minutos que se cocine todo junto dándole vueltas de vez en cuando.


Ponemos los piñones en el último momento para que sigan crujientes no se reblandezcan.


Servimos con pan tostado.




¿Comemos?

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