domingo, 25 de septiembre de 2022

Filete en salsa con ciruelas.



Una preparación tradicional con muy poca elaboración que se puede hacer anticipadamente y calentar cuando haga falta.



Necesitamos:

1 filete de ternera de unos 120 gramos por persona, partido en dos trozos.

Sal, pimienta negra y aceite de oliva.

Para la salsa:

Cebolla, brandy y caldo de carne.


Empezamos salpimentando los filetes y, en una sartén con una cucharada de aceite, los sellamos un minuto por cada lado.


Sacamos a un plato y reservamos mientras hacemos la salsa.


En la misma sartén, con un poco más de aceite pochamos, a fuego suave, la cebolla picada.


Cuando está blanda subimos el calor y ponemos un poco de brandy; dejamos evaporar a añadimos un vaso de caldo.


Dejamos cocer despacio unos minutos y trituramos.


Volvemos a poner la salsa en la sartén con la carne, el jugo que haya soltado y las ciruelas pasas, sin hueso; dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.


El tiempo dependerá mucho del corte que sean los filetes.


Servimos con ensalada (tomate, maíz dulce y pepinillos en vinagre) y patatas fritas.

 


 

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