Una preparación
tradicional con muy poca elaboración que se puede hacer anticipadamente y calentar
cuando haga falta.
Necesitamos:
1 filete de ternera de
unos 120 gramos por persona, partido en dos trozos.
Sal, pimienta negra y
aceite de oliva.
Para la salsa:
Cebolla, brandy y caldo de
carne.
Empezamos salpimentando los
filetes y, en una sartén con una cucharada de aceite, los sellamos un minuto
por cada lado.
Sacamos a un plato y
reservamos mientras hacemos la salsa.
En la misma sartén, con un
poco más de aceite pochamos, a fuego suave, la cebolla picada.
Cuando está blanda subimos
el calor y ponemos un poco de brandy; dejamos evaporar a añadimos un vaso de
caldo.
Dejamos cocer despacio
unos minutos y trituramos.
Volvemos a poner la salsa
en la sartén con la carne, el jugo que haya soltado y las ciruelas pasas, sin
hueso; dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
El tiempo dependerá mucho
del corte que sean los filetes.
Servimos con ensalada (tomate, maíz dulce y pepinillos en vinagre) y
patatas fritas.
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