martes, 20 de septiembre de 2022

Pasta de lentejas rojas, con bechamel de champiñones.


 

Supongo que muchos ya habréis visto en el súper esta pasta de lentejas rojas.



Yo ya las he cocinado un par de veces; la primera hice una ensalada  pero no me gustó mucho, la encontré un poco áspera, seca a pesar del aderezo. 

Y eso me pasó por no leer bien el envase donde ya dice que es un producto para tomar caliente.

Así que esta vez he hecho una salsa bechamel, súper cremosa, con cebolla y champiñones y el resultado mucho mejor.

No hice raciones muy abundantes porque la salsa “llena” bastante.



Necesitamos:

Pasta de lentejas rojas, 50 gramos por ración.

Salsa bechamel de champiñones: ½ cebolla mediana, 6 u 8 champiñones, 1 cucharada de harina, aceite de oliva virgen extra, sal y leche.


Empezamos: en una sartén amplia ponemos dos cucharadas de aceite con la cebolla picada menuda.


Limpiamos los champiñones y los añadimos cuando la cebolla empiece a estar transparente; ponemos sal y dejamos cocinar unos cinco minutos a calor medio.


Agregamos la harina, damos unas vueltas y dejamos dos o tres minutos para que se cocine.


Vamos añadiendo leche mientras la salsa hierve hasta dejarla ligera, no muy espesa porque al enfriar espesará algo más.


Cocemos la pasta de lentejas echándolas en agua hirviendo con sal, entre cuatro y cinco minutos.


Con una espumadera la echamos a la salsa, sin tira el agua de cocción que podemos necesitar para añadir, para aligerar la salsa, si está demasiado espeso el plato.


Un poco de perejil picado, en el último momento  puesto por encima.



¿Comemos?

No hay comentarios:

Publicar un comentario