Supongo que muchos ya
habréis visto en el súper esta pasta de lentejas rojas.
Yo ya las he cocinado un par de veces; la primera hice una ensalada pero no me gustó mucho, la encontré un poco áspera, seca a pesar del aderezo.
Y eso me pasó por no leer bien el envase donde ya dice que es un
producto para tomar caliente.
Así que esta vez he hecho
una salsa bechamel, súper cremosa, con cebolla y champiñones y el resultado mucho mejor.
No hice raciones muy
abundantes porque la salsa “llena” bastante.
Necesitamos:
Pasta de lentejas rojas, 50 gramos por ración.
Salsa bechamel de
champiñones: ½ cebolla mediana, 6 u 8 champiñones, 1 cucharada de harina,
aceite de oliva virgen extra, sal y leche.
Empezamos: en una sartén amplia
ponemos dos cucharadas de aceite con la cebolla picada menuda.
Limpiamos los champiñones
y los añadimos cuando la cebolla empiece a estar transparente; ponemos sal y
dejamos cocinar unos cinco minutos a calor medio.
Agregamos la harina, damos
unas vueltas y dejamos dos o tres minutos para que se cocine.
Vamos añadiendo leche
mientras la salsa hierve hasta dejarla ligera, no muy espesa porque al enfriar
espesará algo más.
Cocemos la pasta de lentejas
echándolas en agua hirviendo con sal, entre cuatro y cinco minutos.
Con una espumadera la echamos
a la salsa, sin tira el agua de cocción que podemos necesitar para añadir, para aligerar la salsa, si
está demasiado espeso el plato.
Un poco de perejil picado,
en el último momento puesto por encima.
¿Comemos?
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