lunes, 5 de septiembre de 2022

Berenjena con cherris y piñones.


 

Una receta que, dentro de su sencillez, es de lujo. La mezcla de sabores está muy conseguida: el sabor suave de la berenjena con el ácido del tomate, el potente del queso Cabrales  y el toque de los piñones.


Para acompañar un plato de carne o como entrante.


Las huertas asturianas están ahora en su mejor momento, las matas de berenjena, de calabacín, de tomates produciendo  sin parar ¡un placer!


Esta receta está inspirada de una de Jamie Oliver y hecha a mi manera.


Necesitamos:

Berenjenas.

Tomates cherris.

Queso Cabrales (u otro queso azul que os guste).

Piñones. 

Aceite de oliva virgen extra y sal.


Empezamos lavando las berenjenas y pariéndolas en rodajas de 1,5 centímetros de grosor, más o menos.


Las ponemos en una fuente de horno y, con una brocha las untamos ligeramente con aceite. Salamos.


Las asamos a 160/170º hasta que estén tiernas.


Ponemos los tomates y lo dejamos en el horno unos minutos más, los tomates se hacen enseguida.


Sacamos la fuente y ponemos sobre las rodajas un trocito de queso y unos piñones.


Volvemos a meter en el horno, solo con calor arriba, para que se deshaga el queso y se tuesten los piñones.


Servimos con un chorro de aceite crudo.



¿Comemos?

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