Fáciles,
fáciles de hacer, tan fácil como ir mezclando ingredientes.
Necesitamos:
75gr de azúcar
100gr de aceite
de girasol
1 huevo mediano
350gr de
harina.
Medio sobre de
levadura (8gr)
La ralladura y
el zumo de una naranja ecológica.
Una pizca de
sal.
Asturcilla,
crema de cacao ecológica.
Os explico el
paso a paso.
Empezamos pesando y preparando todos los ingredientes.
Batimos el huevo con el azúcar, hasta que se disuelva bien; añadimos el zumo de naranja y la ralladura
(si no tenéis naranjas ecológicas quizá sea mejor no utilizar la piel ya que absorbe
muchos productos químicos imposibles de eliminar con un buen lavado); agregamos
el aceite.
Mezclamos, en principio, 300g de harina, con una pizca
de sal y la levadura; pasamos por un colador y se lo vamos añadiendo a la
mezcla líquida; lo de reservar 50g de harina es porque no siempre nos hace falta
toda, depende del tamaño del huevo y de la cantidad de zumo.
Nos queda una masa
suave, nada pegajosa, fácil de estirar y dar forma a las galletas.
Cogemos porciones y hacemos bolas; apretamos en el centro
para hacer un hoyo y ponemos una cucharadita de
Asturcilla; cerramos dejando el cierre hacia abajo.
Calentamos el
horno y sobre papel ponemos las bolas rellenas un poco separadas y aplastamos
ligeramente para que quede forma de galleta.
Con el horno
a 180º las mías tardaron unos 15 minutos, pero hay que vigilar y
sacarlas cuando estén doradas.
Una pequeña
parte de la masa la estiré con el rodillo y con un vaso pequeño hice
galletitas, que horneé aparte en unos 10 minutos.
¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario