martes, 9 de enero de 2018

Lombarda con manzana, uvas pasas y piñones.




La lombarda es un tipo de col de invierno que llama la atención por su color; tiene múltiples beneficios para la salud, os dejo un enlace por si queréis saber más.

La mezcla de lombarda con manzana, mejor ácida, uvas pasas, dulces, y piñones tostados es para mi gusto espectacular.




Necesitamos:

Una lombarda.

2 manzanas.
una cucharadas de vinagre, 4ó5.
Un puñado de piñones.
50/6og de uvas pasas.
½ vaso de vino tinto.
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.

Empezamos poniendo las uvas pasas a remojar en el ½ vaso de vino tinto.

Partimos y picamos la lombarda, en tiras finas, quitándole las partes más gruesas y leñosas.

Partimos la manzana en dados.

Ponemos 2 ó 3 cucharadas de aceite en una cazuela amplia con la lombarda y sal y pimienta, al principio a fuego suave para que vaya soltando su agua y se vaya cocinando. Agregamos el vinagre y dejamos un par de minutos.

Añadimos la manzana y ½ vaso de agua, tapamos y dejamos cocinar, dándole vueltas de vez en cuando.

A media cocción, cuando ya está blanda agregamos las uvas pasas con el vino y seguimos cocinando.

Mientras tostamos los piñones en una sartén sin nada de aceite ¡cuidado! que no se quemen.

Probamos un trozo de lombarda para comprobar el punto de cocción y de sal.

Servimos poniendo por encima los piñones en el último momento para que no se reblandezcan. 


                                               ¡Y listo!
 

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