lunes, 22 de enero de 2018

Gratinado de coliflor y coles de Bruselas.


Un excelente segundo plato o acompañamiento para un plato de carne; en este caso coliflor y coles de Bruselas, pero las verduras podéis cambiarlas según vuestro gusto.




Necesitamos por persona:
Coliflor, 3 ò 4 ramitos.
Coles de Bruselas, 6 u 8.
Pimiento rojo, opcional (de bote).
Queso rallado.
Para la bechamel: 1 cucharada de harina, leche, aceite de oliva y sal.

Empezamos cociendo, por separado en agua hirviendo con sal, la coliflor y las coles de Bruselas.

Lo ponemos en una fuente de horno; añadimos el pimiento asado.


 

Vamos haciendo una bechamel ligera: en un poco de aceite (o mantequilla) freímos una cucharada de  harina; añadimos leche y la sal, revolvemos y cocemos durante unos minutos; tenemos que dejar una salsa ligera, bien cocida pero no espesa.



Cubrimos las verduras con la bechamel, ponemos el queso y gratinamos hasta que esté bien dorado.



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