Un excelente segundo plato o acompañamiento para un plato de carne; en este caso coliflor y coles de Bruselas, pero las verduras podéis cambiarlas según vuestro gusto.
Necesitamos por persona:
Coliflor, 3 ò 4 ramitos.
Coles de Bruselas, 6 u 8.
Pimiento rojo, opcional (de bote).
Queso rallado.
Para la bechamel:
1 cucharada de harina, leche, aceite de oliva y sal.
Empezamos cociendo, por separado en agua hirviendo con sal, la
coliflor y las coles de Bruselas.
Lo ponemos en una
fuente de horno; añadimos el pimiento asado.
Vamos haciendo una bechamel ligera: en un poco de
aceite (o mantequilla) freímos una cucharada de harina; añadimos leche y la sal, revolvemos y
cocemos durante unos minutos; tenemos que dejar una salsa ligera, bien cocida
pero no espesa.
Cubrimos las
verduras con la bechamel, ponemos el queso y gratinamos hasta que esté bien
dorado.
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