jueves, 22 de noviembre de 2018

Crema de calabaza y langostinos.



Una crema caliente, nutritiva, con un rico sabor y con una textura suave es siempre una buena opción para la cena o para empezar una comida. 

Una pequeña ración servida en vaso y acompañada de un vino es un entrante o aperitivo que os ayuda a esperar el plato principal disfrutando.

El componente fundamental de esta crema es la calabaza y va acompañada de langostinos que, creo, la complementan muy bien.

Es fácil de hacer y económica, se puede hacer con antelación y terminar los langostinos y el pan frito en el último momento, nutricionalmente está equilibrada y además... está muy rica.





Necesitamos para la crema:
½ Calabaza cacahuete.
Dos patatas medianas.
½ cebolla mediana.
Dos dientes de ajo.
Dos langostinos grandes por persona.
Una rebanada de pan.

Para el caldo de pescado: las cabezas y caparazones de los langostinos, una espina de merluza, un trozo de cebolla y un chupito de brandy.

Además necesitamos: sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos haciendo el caldo.

Pelamos los langostinos y los reservamos; también las cabezas y los caparazones.

En una pota ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla, picada, las cabezas y los caparazones de los langostinos y sofreímos hasta que estén ligeramente tostados; agregamos la espina de la merluza y el brandy, dejamos que se evapore el alcohol; cubrimos con agua , ponemos sal y dejamos cocer despacio durante unos 15 minutos.

Machacamos bien las cabezas con la garcilla, para sacarles todo el sabor y colamos el caldo, que en este momento ya es un rico caldo con un gran sabor.

Mientras se hace el caldo pelamos y picamos la cebolla,los dientes de ajo, la calabaza y las patatas.

Ponemos en una cazuela y cubrimos con el caldo.

Dejamos cocer unos 15/20 minutos a fuego suave.

Trituramos y rectificamos de sal.

En una sartén con ½ cucharada de aceite hacemos los langostinos, dos minutos por cada lado o algo menos dependiendo del tamaño.

Freímos unos trocitos de pan hasta que estén crujientes y tostados.

Servimos la crema con los langostinos, el pan frito y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.




                                           ¡Y listo!

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