Hoy otro plato saludable,
con mucha verdura, sin apenas grasa, muy completo, fácil y rápido de hacer, que
sirve para una cena o para una comida ligera.
Necesitamos por ración:
1 calabacín mediano.
6 champiñones.
200 g de merluza.
2 dientes de ajo.
1 guindilla cayena
(optativo).
Aceite de oliva virgen
extra y sal.
Empezamos
lavando y secando bien el calabacín; vamos a usarlo con
piel así que conviene esforzarse en esto.
Quitamos los extremos y,
con un
pelador de patatas hacemos tiras. Parecerá que es muchísimo pero cuando
pierda agua quedará en mucho menos.
Quitamos el pie a los
champiñones, los limpiamos muy bien y los troceamos.
En una sartén amplia
ponemos dos o tres cucharadas de aceite y cocinamos los trozos de merluza,
dos minutos más o menos por cada lado. Reservamos.
En la misma sartén, sin
limpiarla ponemos 1 diente de ajo picado y, antes de que se dore añadimos el
calabacín; sofreímos durante unos minutos, dos o tres como mucho, hasta que el
calabacín ablande un poco. Si es necesario ponemos ½ cucharadita de aceite más.
Mientras hacemos también los
champiñones: en otra sartén ponemos el otro diente de ajo y una
cucharada de aceite y los cocinamos, dejándolos dorados y crujientes. Si los
queremos picantes ponemos la guindilla.
Ya solo nos queda montar
el plato: ponemos las tiras de calabacín en el fondo, encima los champiñones y
la merluza.
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