Ideal para el postre o la
merienda de los niños o de personas mayores ya que tiene leche, fruta, poco
azúcar, es muy sano.
Es una crema muy fácil de
hacer, con un sabor muy suave a plátano; hay que hacerlo con antelación porque
se toma frío.
Necesitamos para cuatro
postres:
3 plátanos maduros.
1 sobre de cuajada.
500 ml de leche entera.
3 cucharadas de azúcar
moreno.
15 g de mantequilla.
Empezamos separando
½ taza de leche del total y disolvemos en ella el sobre de cuajada.
Ponemos el resto en el
vaso de la batidora con dos plátanos y dos cucharadas de azúcar
moreno. Batimos.
Ponemos la mezcla al fuego
y cuando empiece a hervir añadimos la cuajada, mezclamos y, sin dejar de dar
vueltas, esperamos a que hierva; apartamos unos segundos y volvemos a poner al
fuego. En cuanto vuelva a hervir apartamos y repartimos en los cuencos donde lo
vayamos a servir.
Dejamos enfriar.
En una sartén ponemos la
mantequilla con la otra cucharada de azúcar y freímos el otro
plátano cortado en rodajas hasta que tenga un bonito color dorado.
Adornamos los cuencos con
el plátano frito. Una ramita de menta quedaría muy bien ¡yo no tenía!
Si no os apetece postre os
dejo el primer plato: arroz con huevo y plátano frito.
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