¡Se acabo la Navidad! Ya,
ya sé que lo sabéis.
¿Y qué viene después de
las grandes comilonas, los excesos, los dulces sin fin? pues sí, justo eso:
volver a las comidas sencillas y equilibradas, volver al gimnasio, a la
rutina…en fin a la vida normal pero sin dejar de disfrutar y de cuidarnos.
Necesitamos para dos:
Salmón, de
la parte de la cola, un trozo de unos 300 g.
Verduras: ½
pimiento rojo, ½ pimiento verde, 1 cebolla mediana, un calabacín, 2 ó 3
zanahorias y unos dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen
extra, sal y pimienta negra.
Empezamos preparando las
verduras; ponemos en una fuente de horno dos cucharadas de aceite y los
dientes de ajo pelados y enteros, los pimientos troceados, las zanahorias
peladas y partidas en bastoncitos y el calabacín lavado y sin pelar partido.
Salamos a asamos a 180º durante unos 1o minutos, o hasta que empiecen a
ablandar.
Ponemos encima de las
verduras el salmón, con su sal y pimienta. Metemos en el horno y
cubrimos con papel de aluminio; horneamos durante unos 10 minutos, dependiendo
del grosor del pescado.
Destapamos y seguimos
horneando hasta que cojan color.
Lo más importante es no
pasarnos de cocción, que las verduras queden tiernas pero no blandengues y lo mismo el pescado, que esté hecho pero
jugoso y no reseco, así que controlar el tiempo de horno y ajustarlo al grosor
de las verduras y del salmón.
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