¡Ya estamos a día 5 de enero! Día de publicar, si no lo has hecho ya, el Roscón de Reyes.
Este año he hecho un
roscón pequeño, para dos, de hojaldre con Asturcilla que ya sabéis que es un
producto que me gusta mucho. . Os dejo un enlace de El
Comidista por si queréis tener más información.
No tiene grandes
dificultades, se hace rápido y está riquísimo, para disfrutar sin complicarse
mucho.
Necesitamos:
1 lámina de hojaldre rectangular.
1 bote de Asturcilla.
1 huevo pequeño.
Azúcar glas (optativo).
Empezamos
cortando el hojaldre por el medio, de forma que nos queden dos rectángulos. Con
un rodillo los estiramos un poco.
Ponemos uno a continuación
del otro, y los unimos, de forma que nos queda un rectángulo estrecho y largo.
Ponemos una
capa de Asturcilla, sin llegar a los bordes.
Formamos un cilindro.
En la bandeja del horno,
cubierta con papel ponemos este cilindro, con la unión hacia abajo y lo cerramos
formando un rosco.
Con una tijera hacemos unos cortes, sin llegar al fondo y los vamos levantando.
Con una tijera hacemos unos cortes, sin llegar al fondo y los vamos levantando.
Con una brocha lo pintamos
con huevo batido.
Mientras calentamos el horno
a 200º.
Horneamos durante unos 15
minutos; cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos otros 5 minutos más.
Cuando lo saquemos podemos
ponerle un poco de azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario