Para
el desayuno o para el café por la tarde, en cualquier momento que os apetezca.
Son
unas galletas muy fáciles y rápidas de hacer y con una capa de Asturcilla son
una auténtica delicia.
Necesitamos
para 12 galletas:
1
huevo mediano.
60
g de azúcar moreno.
60
g de mantequilla.
50
g de copos de avena.
30
g de coco rallado.
30
g de harina.
8
g de levadura química.
Una
pizca de sal.
Un
bote pequeño de Asturcilla*
Empezamos preparando todos los ingredientes:
dejamos la mantequilla y el huevo a temperatura ambiente; pesamos todo lo
demás.
Yo
di un “golpe de batidora” a los copos de avena para romperlos un poco, no
totalmente, sin llegar a dejarlos en harina.
En
un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos; agregamos el
huevo batido y mezclamos hasta integrarlo.
Mezclamos
el resto de los ingredientes: el coco, la harina, los copos de avena, la
levadura y la sal.
Unimos
las dos mezclas.
Metemos
el bol en la nevera unos 30 minutos para que enfríe la mantequilla y se pueda
manipular mejor la masa.
Sacamos
la bandeja del horno y la forramos con papel de horno. Lo calentamos a 170º.
Con
una cuchara vamos poniendo bolas de masa, bien separadas en la bandeja;
aplastamos un poco para darle forma.
Horneamos
unos 10/12 minutos.
Sacamos
para una rejilla y dejamos templar.
Untamos
la mitad con una buena capa de Asturcilla y tapamos con otra galleta o,
simplemente las vamos untando a medida que nos las comemos.
¡Y
listo, a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario