miércoles, 15 de abril de 2020

Galletas de avena y fruta deshidratada.


¡Vamos a hacer galletas! 


Ya que estamos en casa, que no hacemos o hacemos poquito ejercicio físico, que picamos un poquito mas de la cuenta, que buscamos recetas para hacer con niños o que nos acercamos a la cocina casi por primera vez, bueno pues eso, vamos a hacer galletas. Eso sí saludables, nutritivas, fáciles y sobre todo ricas.


Necesitamos.
60 g de mantequilla, a temperatura ambiente.                                              
50 g de azúcar moreno.                                         
1 huevo.
120 gr. de copos de avena.
6 g levadura química.
Pizca de sal.
100 gr. de zanahorias ralladas.
50 gr. de pasas y orejones picados.

Empezamos pelando las zanahorias y rallándolas.

Ponemos en un bol la mantequilla, a temperatura ambiente y el azúcar moreno y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.

Agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que la masa sea homogénea.

Añadimos la avena con la sal y la levadura y seguimos mezclando. Yo deje los copos enteros pero podéis pasarlos por un procesador para dejarlos en harina.
Si no tenéis levadura la sustituís por ½ cucharadita de bicarbonato.

Por último, añadimos las zanahorias ralladas y las pasas y orejones picados y mezclamos bien. 
Se pueden sustituir las pasas y orejones por ciruelas pasas y/o por dátiles.

Obtenemos una masa blanda que no puede trabajarse con las manos.

Dejamos reposar la masa en el frigorífico una media hora o un poco más.

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Con la ayuda de una cuchara vamos haciendo bolas con la masa y colocándolas sobre la bandeja del horno, forrada con papel vegetal, separadas entre si porque crecerán un poco. Yo hice 14 galletas de entre 30/35 gramos cada una.

Horneamos durante unos 12/15 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


¡Y listo, a disfrutar!

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