¡Vamos a hacer galletas!
Ya que
estamos en casa, que no hacemos o hacemos poquito ejercicio físico, que picamos
un poquito mas de la cuenta, que buscamos recetas para hacer con niños o que nos
acercamos a la cocina casi por primera vez, bueno pues eso, vamos a hacer
galletas. Eso sí saludables, nutritivas, fáciles y sobre todo ricas.
Necesitamos.
60 g de
mantequilla, a temperatura
ambiente.
50 g de
azúcar
moreno.
1 huevo.
120 gr. de copos
de avena.
6 g levadura
química.
Pizca de sal.
100 gr. de
zanahorias ralladas.
50 gr. de
pasas y orejones picados.
Empezamos pelando las zanahorias y rallándolas.
Ponemos en un
bol la mantequilla, a temperatura ambiente y el azúcar moreno y
mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
Agregamos el
huevo y seguimos batiendo hasta que la masa sea homogénea.
Añadimos la
avena con la sal y la levadura y seguimos mezclando. Yo deje los copos
enteros pero podéis pasarlos por un procesador para dejarlos en harina.
Si no tenéis
levadura la sustituís por ½ cucharadita de bicarbonato.
Por último,
añadimos las zanahorias ralladas y las pasas y orejones picados y
mezclamos bien.
Se pueden
sustituir las pasas y orejones por ciruelas pasas y/o por dátiles.
Obtenemos una
masa blanda que no puede trabajarse con las manos.
Dejamos reposar
la masa en el frigorífico una media hora o un poco más.
Precalentamos el
horno a 180º calor arriba y abajo.
Con la ayuda
de una cuchara vamos haciendo bolas con la masa y colocándolas sobre la bandeja
del horno, forrada con papel vegetal, separadas entre si porque crecerán un
poco. Yo hice 14 galletas de entre 30/35 gramos cada una.
Horneamos durante unos
12/15 minutos.
Sacamos del
horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡Y listo, a
disfrutar!
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