viernes, 24 de abril de 2020

Pimiento morrón relleno.



Pimiento relleno.
Necesitamos:
1 pimiento rojo, por persona.
Arroz.
Zanahoria y puerro.
Un puñado de uvas pasas.
Aceite de oliva virgen extra.
Za`atar* (optativo) 0 pimienta negra.
Sal.



Empezamos lavando muy bien el pimiento y lo secamos; cortamos un trozo a lo largo y las semillas, como veis en la foto.



Ponemos el pimiento en el horno, untado por fuera y por dentro con aceite de oliva y sal;  lo asamos a 180º hasta que empiece a ablandar pero sin perder la forma.

Mientras cocemos el arroz con agua y sal; escurrimos y reservamos.

Pelamos la zanahoria y la partimos; la cocemos y reservamos.

Quitamos la primera capa del puerro y lo partimos en trozos de dos centímetros, más o menos.

Ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite con el puerro, a fuego suave y dejamos que se vaya pochando. Cuando esté tierno añadimos la zanahoria, las uvas pasas y el arroz cocido.

Dejamos que se sofría todo junto y ponemos el za`atar (o la pimienta negra).

Rellenamos el pimiento y dejamos en el horno unos diez minutos más. Es importante que cubramos el relleno con un papel de horno o de aluminio para evitar que el arroz se seque.


¡Y listo, a disfrutar!

*Za’atar: es una mezcla de especias de color verdoso que se prepara con las hojas molidas de za’atar (origanum syriacum), semillas de sésamo, zumaque y sal. Las hojas de za’atar tiene un aroma inconfundible; esta especia está emparentada con el orégano y la mejorana, pero también evoca el comino, el limón, la salvia y la menta.

Información de: Chef Ottolenghi.


No hay comentarios:

Publicar un comentario