Pimiento
relleno.
Necesitamos:
1
pimiento rojo, por persona.
Arroz.
Zanahoria
y puerro.
Un
puñado de uvas pasas.
Aceite
de oliva virgen extra.
Za`atar*
(optativo) 0 pimienta negra.
Sal.
Empezamos lavando muy bien el
pimiento y lo secamos; cortamos un trozo a lo largo y las semillas, como veis en la foto.
Ponemos
el pimiento en el horno, untado por fuera y por dentro con aceite de oliva y
sal; lo asamos a 180º hasta que empiece
a ablandar pero sin perder la forma.
Mientras
cocemos el arroz con agua y sal; escurrimos y reservamos.
Pelamos
la
zanahoria y la partimos; la cocemos y reservamos.
Quitamos
la primera capa del puerro y lo partimos en trozos de dos centímetros, más o menos.
Ponemos
en una sartén dos cucharadas de aceite con el puerro, a fuego suave
y dejamos que se vaya pochando. Cuando esté tierno añadimos la zanahoria, las uvas
pasas y el arroz cocido.
Dejamos
que se sofría todo junto y ponemos el za`atar (o la pimienta negra).
Rellenamos
el pimiento y
dejamos en el horno unos diez minutos más. Es importante que cubramos
el relleno con un papel de horno o de aluminio para evitar que el arroz
se seque.
¡Y
listo, a disfrutar!
*Za’atar: es una mezcla de especias de color verdoso que se prepara con las hojas
molidas de za’atar (origanum syriacum), semillas de sésamo, zumaque y sal. Las
hojas de za’atar tiene un aroma inconfundible; esta especia está emparentada
con el orégano y la mejorana, pero también evoca el comino, el limón, la salvia
y la menta.
Información
de: Chef Ottolenghi.
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