lunes, 20 de abril de 2020

Ensalada de judías verdes y zanahoria.



Necesitamos:

Judías verdes (fréjoles), zanahoria, huevo cocido, avellanas y aceitunas.
Aliño: mostaza, sal y aceite de oliva virgen extra.


Empezamos preparando las judías verdes: quitamos, con un pelador, las hebras laterales (si son muy tiernas no hace falta) y los extremos; las partimos a lo largo en dos partes y después en trozos.


Las hervimos en agua con sal lo justo para que queden blandas pero con un punto crujiente, sin pasarnos de cocción.

Escurrimos y reservamos en una fuente para que se enfríen.

Pelamos las zanahorias, las partimos en bastones lo más iguales posibles y los cocemos teniendo también cuidado de dejarlas blandas pero tersas.

Cocemos el huevo, dejamos enfriar y pelamos.

Cascamos las avellanas y las tostamos en el horno unos minutos; si las compráis de bolsa ya vienen tostadas.

Preparamos el aliño batiendo la mostaza con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.

Montamos la ensalada poniendo las judías verdes, las zanahorias, el huevo cocido partido en rodajas o cuartos y las avellanas tostadas.

Adornamos con las aceitunas. Yo usé aceitunas rellenas pero poner las que os gusten.

Repartimos el aliño.


¡Y listo, a disfrutar!

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