Con
una ensalada la cena perfecta ¿no os parece?
Necesitamos:
3
huevos.
1
lomo de merluza, 100 g, más o menos.
2
zanahorias.
2
puerros.
½
pimiento rojo.
6/8
judías verdes.
1/2 cucharilla de pimentón dulce.
Aceite
de oliva virgen extra.
Sal.
Empezamos preparando las verduras.
Partimos
los
puerros en rodajas pequeñas.
Lavamos
el
pimiento rojo en trocitos.
Ponemos una sartén al fuego con dos o tres cucharadas de aceite y vamos sofriendo despacio.
Pelamos las zanahorias, las partimos y las hervimos, hasta que estén tiernas pero algo crujientes.
Las añadimos a la sartén, y seguimos cocinando.
Quitamos
los hilos laterales a las judías verdes, con un pelador; las
partimos en dos mitades a lo largo y después en trozos como de dos centímetros.
Las cocemos en agua con sal durante dos o tres minutos, que queden “al dente”.
Las
ponemos en la sartén.
Mientras
hacemos la merluza, en otra sartén con una cucharada de aceite, durante dos
minutos por cada lado.
La
desmenuzamos, prestando especial atención a quitar las espinas, si las hay.
Las
agregamos a la sartén.
Batimos
los huevos, con una pizca de sal y el pimentón.
Mezclamos
con el contenido de la sartén y cuajamos la tortilla. El punto, más hecha o
menos depende del gusto de cada uno.
¡Y
listo, a disfrutar!
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