Plato
único: legumbre, verduras y carne, con un toque de especias.
Necesitamos
para dos:
160
g de lentejas.
2
zanahorias.
½
cebolla.
½
pimiento rojo.
2
dientes de ajo.
2
filetes de pechuga de pollo, unos 180/200 g.
Aceite
de oliva virgen extra.
Sal
y ras el hanout.
Empezamos lavando muy bien las
lentejas bajo el grifo, en un colador con agua fría. Las dejamos a
remojo mientras preparamos las verduras.
Pelamos
y picamos todas las verduras.
En
un pota ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y vamos haciendo
un sofrito; primero los ajos, antes de que cojan color ponemos la cebolla con una pizca
de sal
y dejamos hasta que ablande.
Añadimos
la
zanahoria y el pimiento rojo y seguimos pochando.
Cuando
todo esté blandito agregamos las lentejas, cubrimos de agua y dejamos cocer
despacio hasta que estén tiernas y el caldo espeso.
Partimos
los
filetes de pechuga de pollo en trocitos pequeños, ya que los vamos a
comer con la cuchara.
En
un sartén ponemos una cucharada de aceite y cuando esté bien caliente ponemos el
pollo, con sal y un cuarto de cucharilla de ras el-hanout; freímos a
fuego fuerte un par de minutos, se hará muy pronto porque son trozos pequeños.
Servimos
las lentejas y ponemos encima el pollo.
¡Y
listo, a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario