lunes, 1 de agosto de 2022

Crema de arándanos.


 


Un postre fresco y saludable. Se hace con antelación para que se cuaje bien.

Si lo hacéis individual necesita menos tiempo pero se puede hacer en un molde y partir.

Si lo hacéis con nata y con yogur griego, serán más calorías, más grasa pero quedará igualmente muy rico. 

Yo lo hice con leche evaporada y con yogur  natural casero dejé escurrir sobre con colador para que perdiera el suero.


Necesitamos para cuatro:

160 gramos de arándanos.

50 gramos de azúcar.

200 ml de leche evaporada.

1 yogur natural.

2 hojas de gelatina.


Empezamos poniendo la gelatina en agua fría para que se hidrate.

Lavamos los arándanos y, con la humedad que tienen de lavarlos, les añadimos el azúcar.

Los ponemos a fuego suave para que el azúcar se derrita y los arándanos ablanden. Se formará un jarabe de un precioso color morado, algunos arándanos se desharán y otros quedarán enteros.

Agregamos la leche evaporada y cuando empiece a hervir apartamos del calor y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas; se desharán al momento.

Dejamos templar unos cinco minutos y agregamos el yogur. Revolvemos para homogeneizar la mezcla y lo pasamos a los recipientes en que vayamos a servirlo.

En cuanto esté frío lo dejamos en la nevera como mínimo unas dos horas aunque también pode ser para el día siguiente.

Con estas cantidades salen cuatro raciones “justas” si sois golosos ¡haced un poco mas, no sobrara nada!



¿Comemos?

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