sábado, 20 de agosto de 2022

Cucharillas de bacalao.


 

¡El  aperitivo!




Se hace en cinco minutos; bueno sin tener en cuenta el tiempo del desalado y del reposo, jajaja.

En todo caso es fácil y rico.

Necesitamos:

Un lomo de bacalao desalado.

Unos dientes de ajo.

Una guindilla cayena (optativa).

Aceite de oliva virgen extra.



Empezamos desalando el bacalao; en agua fría en la nevera durante…depende del grosor de la tajada. 


Para esta preparación no es necesario que sea del más grueso. Yo aproveché que desalaba más, para otra preparación y reservé un trozo.


Sí lo compráis en una tienda especializada os orientarán sobre el tiempo necesario. En general entre 36/48 horas, cambiando el agua cada 12 horas debería estar. Puede ser menos tiempo si es más delgado.


No necesita cocción porque al estar salado ya está cocinado; es como el jamón serrano, sardinas arenques...


Calentamos aceite en una sartén y freímos los dientes de ajo en láminas con la guindilla; cuando empiece a dorarse apartamos y dejamos templar.


Desmenuzamos el bacalao con la mano en trocitos o láminas; añadimos el aceite con ajo; damos unas vueltas para que todo se pringue bien y dejamos enfriar. Puede quedar en la nevera para el día siguiente.


Rellenamos las cucharillas y servimos.



¿Comemos?

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