jueves, 18 de agosto de 2022

Magdalenas de algarroba.

 


Es la primera vez que utilizo harina de algarroba y el resultado

no puede ser más satisfactorio. Y me refiero a su sabor y textura.

De sus valores nutricionales solo sé lo que he leído y parece

que son bastantes.

Quedaron unas magdalenas muy suaves y esponjosas, con

un ligero sabor a chocolate; el color de la harina también es

achocolatado pero no tanto como se ve en la magdalenas ya

que llevan una cucharada de cacao puro sin azúcar.


Con estas cantidades salieron 12 magdalenas

de aproximadamente 60 gramos.


Necesitamos:

3 huevos

120 gramos de leche entera.

90 gramos de azúcar.

100 gramos de aceite de girasol.

100 gramos de harina de trigo.

80 gramos de harina de algarroba.

½ sobre de levadura química, tipo Royal.

1 cucharada de cacao puro sin azúcar.

1 pizca de sal.


Empezamos batiendo muy bien los huevos y el azúcar; vamos 

añadiendo los ingredientes líquidos y seguimos batiendo, el  aceite y la leche.

Mezclamos en un bol los ingredientes sólidos, harina de trigo, de algarroba, sal, levadura y cacao.


Los vamos agregando a la masa líquida 

en tres veces, integrando bien antes de añadir más.


Calentamos el horno a 180º.


Rellenamos las cápsulas de papel colocadas en cápsulas

rígidas, de silicona o metálicas; la masa es más bien líquida

por lo que necesita envases rígidos.


Horneamos hasta que al pincharlas salga la brocheta seca; las mías tardaron 12 minutos.


Las colocamos en una rejilla para que se enfríen y no os

preocupéis de buscar una lata para guardarlas

¡desaparecerán!




¿Comemos?

 

 


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