Ahora que el calor aprieta nada mejor que una buena ensalada
para empezar la comida.
Nos hidrata, nos sacia y nos aporta un montón de vitaminas,
minerales y fibra.
Podéis añadir, en el último momento, unos frutos secos para
completarla.
Necesitamos para dos:
1 tomate grande y maduro (o dos más pequeños).
2 cogollos de Tudela.
1 pepino mediano.
1 zanahoria tierna.
1 bola de mozzarella.
¼ de cebolleta.
¼ de pimiento rojo.
Pepinillos y alcaparras en vinagre.
Sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.
Empezamos pelando el pepino y partiéndolo en trocitos;
pelamos las zanahoria y la rallamos; picamos la cebolleta y los pepinillos en
vinagre; pelamos el pimiento y lo picamos. Añadimos las alcaparras.
Mezclamos todos estos ingredientes y los aliñamos con un buen
chorro de aceite.
Separamos las hojas de los cogollos, las lavamos y
centrifugamos bien, que no quede agua.
Pelamos el tomate y lo partimos al medio.
Cortamos la mozzarella a la mitad. La dejamos que escurra un poco.
En la fuente donde la vayamos a servir ponemos una “cama” de cogollos;
las rodajas de tomate con la mozarela encima y repartimos la mezcla que
teníamos preparada con el resto de los ingredientes.
Añadimos un poco de aceite, sal y vinagre (poco porque los
pepinillos y las alcaparras ya tienen).
¿Comemos?
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