sábado, 23 de julio de 2022

Ensalada italiana.



Ahora que el calor aprieta nada mejor que una buena ensalada para empezar la comida.

Nos hidrata, nos sacia y nos aporta un montón de vitaminas, minerales y fibra.

Podéis añadir, en el último momento, unos frutos secos para completarla.

Necesitamos para dos:

1 tomate grande y maduro (o dos más pequeños).

2 cogollos de Tudela.

1 pepino mediano.

1 zanahoria tierna.

1 bola de mozzarella.

¼ de cebolleta.

¼ de pimiento rojo.

Pepinillos y alcaparras en vinagre.

Sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.

Empezamos pelando el pepino y partiéndolo en trocitos; pelamos las zanahoria y la rallamos; picamos la cebolleta y los pepinillos en vinagre; pelamos el pimiento y lo picamos. Añadimos las alcaparras.

Mezclamos todos estos ingredientes y los aliñamos con un buen chorro de aceite.

Separamos las hojas de los cogollos, las lavamos y centrifugamos bien, que no quede agua.

Pelamos el tomate y lo partimos al medio.

Cortamos la mozzarella a la mitad. La dejamos que escurra un poco.

En la fuente donde la vayamos a servir ponemos una “cama” de cogollos; las rodajas de tomate con la mozarela encima y repartimos la mezcla que teníamos preparada con el resto de los ingredientes.

Añadimos un poco de aceite, sal y vinagre (poco porque los pepinillos y las alcaparras ya tienen).



¿Comemos?

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