jueves, 21 de julio de 2022

Pastel de verduras.



¿Tienes en la nevera pequeñas cantidades de distintas verduras que por separado no alcanzan para hacer un plato?

Tengo la solución: pastel de verduras.

Puedes aprovechar todas las que tengas y hacer un riquísimo pastel con mucho color.

Se puede hacer con antelación el sofrito de verduras y hornearlo cuando te haga falta, tardará unos 30 minutos más el tiempo de calentar el horno.

El único inconveniente es ese: que tienes que encender el horno, no hay otro remedio.



Necesitamos:

Una plancha de hojaldre redonda o rectangular.

3 huevos.

1 envase de 200 ml de leche evaporada (puedes poner nata pero ya sabes…más calorías).

Verduras variadas, yo puse: 1 cebolla, ½ pimiento rojo, 2 zanahorias, 1 calabacín pequeño, judías verdes, unas flores de coliflor y otras de brócoli.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos picando todas las verduras en trozos pequeños, después de pelar las que lo necesiten.

En dos cucharadas de aceite sofreímos despacio la cebolla, el pimiento rojo y las zanahorias, con sal, durante unos minutos.

Cuando empiecen a estar blandas añadimos el calabacín y seguimos cocinando despacio, para que vaya perdiendo agua.

Mientras escaldamos en agua hirviendo la coliflor y el brócoli, durante tres o cuatro minutos; no necesitamos que estén totalmente tiernos simplemente que ablanden. Terminarán de hacerse en el horno.

Lo incorporamos a resto de las verduras, mezclamos y reservamos para que se atempere.

Encendemos el horno a 200º para que vaya calentándose.

Batimos los huevos con la leche; añadimos las verduras templadas o frías.

Sacamos el hojaldre de la nevera y forramos con él el molde.

Horneamos hasta que esté cuajado y el hojaldre bien cocinado, unos 30 minutos.

Dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldarlo.



¿Comemos?

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