Según la R.A.E.
un montado es:
4. m. Loncha de jamón, lomo, etc., sobre una rebanada de pan.
Así que este plato no es exactamente un
“montadito” pero, bueno, nombre aparte (no sabía cómo llamarlo) es un
acompañamiento perfecto para un filete a la plancha (que no sale en la foto
porque se enfría mientras se la haces, jajaja).
Podéis escoger otras verduras que os
gusten más, espárragos trigueros, brócoli, remolacha…¡poned mucho color!
Lo más importante es cocer los
ingredientes en su punto, sin pasarnos.
Necesitamos para dos montaditos:
Cuatro lonchas de patata, de unos dos
centímetros de grueso.
2 zanahorias medianas.
Unos fréjoles (judías verdes).
Un pimiento rojo asado.
Sal y aceite de oliva virgen extra.
Empezamos cociendo las patatas en agua
con sal, a fuego suave para evitar que se rompan.
Cuando al pincharlas vemos que están
tiernas las escurrimos y las untamos con un poco de aceite; lo cogen mejor
cuando están calientes.
Cocemos las zanahorias partidas en
bastones. Escurrimos y reservamos.
Quitamos los extremos y los hilos
laterales a las judías; las partimos del mismo largo que los bastones de
zanahoria y después al medio a lo largo. Las cocemos.
Asamos el pimiento, lo pelamos y partimos
en tiras. Se puede utilizar pimiento asado de bote.
Ya solo nos queda “montar el montadito”:
ponemos la patata, encima las zanahorias, sobre ellas y en el sentido opuesto
las judías, más patata y acabamos con el pimiento asado.
Un chorro de aceite y unas piedras de sal
gorda.
¿Comemos o qué?
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