miércoles, 6 de julio de 2022

Montadito de patata y verduras.


 

Según la R.A.E. un montado es:

4. m. Loncha de jamónlomoetc., sobre una rebanada de pan.

Así que este plato no es exactamente un “montadito” pero, bueno, nombre aparte (no sabía cómo llamarlo) es un acompañamiento perfecto para un filete a la plancha (que no sale en la foto porque se enfría mientras se la haces, jajaja).

Podéis escoger otras verduras que os gusten más, espárragos trigueros, brócoli, remolacha…¡poned mucho color!

Lo más importante es cocer los ingredientes en su punto, sin pasarnos.



Necesitamos para dos montaditos:

Cuatro lonchas de patata, de unos dos centímetros de grueso.

2 zanahorias medianas.

Unos fréjoles (judías verdes).

Un pimiento rojo asado.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos cociendo las patatas en agua con sal, a fuego suave para evitar que se rompan.

Cuando al pincharlas vemos que están tiernas las escurrimos y las untamos con un poco de aceite; lo cogen mejor cuando están calientes.

Cocemos las zanahorias partidas en bastones. Escurrimos y reservamos.

Quitamos los extremos y los hilos laterales a las judías; las partimos del mismo largo que los bastones de zanahoria y después al medio a lo largo. Las cocemos.

Asamos el pimiento, lo pelamos y partimos en tiras. Se puede utilizar pimiento asado de bote.

Ya solo nos queda “montar el montadito”: ponemos la patata, encima las zanahorias, sobre ellas y en el sentido opuesto las judías, más patata y acabamos con el pimiento asado.

Un chorro de aceite y unas piedras de sal gorda.



¿Comemos o qué?

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