lunes, 4 de julio de 2022

Ensalada templada de merluza…y más.


 

Es una buena idea preparar este tipo de ensaladas que te solucionan la cena en tiempo récord. Son muy completas, admiten muchas variantes por lo que se adaptan al gusto de cada uno y a lo que hay en la nevera; además están muy ricas y ensucias poco la cocina ¡que todo cuenta!

Necesitamos por ración:

Un lomo de merluza, unos 150 gramos.

Lechuga, hoy hoja de roble pero la que tengáis.

1 huevo cocido.

Una rodaja de sandía.

Sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.



Empezamos: cocemos el huevo y lo dejamos enfriar. Pelamos y reservamos.

Ponemos en la sartén una cucharada de aceite y cuando esté caliente cocinamos el lomo de merluza salado y partido en trozos de bocado; al ser trozos pequeños con un minuto por cada lado es suficiente.

Lavamos y centrifugamos bien la lechuga. La condimentamos con sal, vinagre y aceite.

Partimos la sandía.

Montamos la ensalada distribuyendo los ingredientes a nuestro gusto.



¿Comemos o qué?

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario