Hoy una receta de los muy fáciles, socorridos y versátiles huevos rellenos.
Se pueden rellenar con casi cualquier ingrediente ya sea un vegetal, una conserva, pescado, restos de otra receta…
Te solucionan un aperitivo improvisado, una cena de picoteo, que ahora en verano, en mi casa, son muy frecuentes, un segundo plato…en fin.
Necesitamos:
Huevos, los necesarios según el número de comensales; yo para el aperitivo calculo uno por persona y si es para segundo plato, dos.
Espinacas.
Dientes de ajo.
Cuatro gambas pequeñas por cada huevo. Es decir, 2 por cada ½ huevo.
Aceite de oliva virgen extra y sal.
Empezamos cociendo los huevos durante diez minutos; los dejamos en agua fría para poder pelarlos. Los partimos a lo largo y separamos las yemas.
Cocemos las espinacas si son congeladas, escurrimos bien y reservamos. Si son frescas las cocinamos en la sartén unos minutos para que pierdan la humedad.
Ponemos un poco de aceite en la sartén y freímos los dientes de ajo picados menudos, añadimos las gambas con sal y cocinamos 1 minuto; después ponemos las espinacas y las yemas de huevo cocido desmenuzadas.
Revolvemos bien para hacer una mezcla homogénea y rellenamos las mitades de huevo.
Servimos acompañados de una buena ensalada, sobre pan o en cucharitas de aperitivo.
¿Cocinamos o qué?
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