lunes, 25 de julio de 2022

Popietas de pollo, calabacín y panceta.


 


Hoy cocinamos unos rollitos de pollo en dos versiones, con y sin panceta. De las dos formas están muy ricos.

Los ingredientes, ya veis, sencillos, pechuga de pollo, calabacín y poco más.

La preparación tampoco es complicada; envolver los filetes, sujetar con un palillo y al horno.

Una salsa para acompañar ¡y listo!

Necesitamos:

Filetes de pechuga de pollo finos.

1 Calabacín.

Panceta, tantas lonchas como rollos queramos hacer.

Para la salsa:

½ cebolla, ½ pimiento rojo, calabacín y 1 cucharadita de cúrcuma; ¼ de vaso de vino blanco. 

Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.



Empezamos partiendo con la mandolina el calabacín en tiras; podemos pelarlo o dejar la piel si es de cultivo ecológico.

Seleccionamos las mejores lonchas para hacer los rollitos y lo demás lo usaremos para hacer la salsa.

En una plancha o en una sartén hacemos ligeramente el calabacín, untado con aceite, con una brocha, solamente lo necesario para que sea manejable y nos permita enrollarlo.

Partimos los filetes de pollo más o menos del ancho del calabacín.

Ponemos el calabacín, encima el pollo, con sal y pimienta, y enroscamos. Ponemos alrededor la panceta y sujetamos con un palillo.

En una fuente de horno untada con una cucharada de aceite horneamos los rollos unos 10/12 minutos a 180º.

Aprovechamos para hacer la salsa: en un cazo ponemos una cucharada de aceite, la cebolla, los restos del calabacín y el pimiento picados y sofreímos hasta que empiece a ablandar.

Ponemos el vino blanco y dejamos evaporar.

Añadimos unas cucharadas de agua o caldo y cocemos unos cinco minutos. Trituramos. En este momento será una salsa muy espesa, como un puré.

Volvemos a poner la salsa en el cazo y cuando saquemos los rollitos del horno agregamos todo el jugo que hayan soltado.

Damos unas vueltas para homogeneizar y la calentamos.

Servimos los rollitos con la salsa bien caliente.




¿Comemos?

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