sábado, 16 de julio de 2022

Ensalada de coliflor y cecina.


 

A veces es difícil poner color a la vida así que al menos vamos a ponérselo a la ensalada ¡y cuanto más mejor!

Cada ingrediente aporta unos nutrientes, un sabor, una textura y el color nos dice mucho de lo que nos tomamos.



Necesitamos:

Coliflor, tomates, melocotón y cecina de León.

Aliño: aceite de oliva virgen extra, sal, vinagre y 1 cucharilla de miel.

Aunque creo que no necesita mucha explicación os cuento como lo hice.

Empezamos cociendo los ramilletes de coliflor en agua hirviendo con sal; que nos queden cocidos pero firmes.

Escurrimos, dejamos enfriar y reservamos hasta el momento de montar la ensalada.

Mondamos (hacía años que no oía la palabra “mondar”) el melocotón maduro y lo partimos en gajos.

Cortamos el tomate. Podemos pelarlo, pero esté tenía la piel muy fina y no hizo falta.

Mezclamos en un tarro los ingredientes del aliño y agitamos hasta mezclar perfectamente.

Montamos la ensalada colocando los ingredientes a nuestro gusto.

Yo en el centro puse la cecina partida en lonchas muy finas.

Aliñamos con la vinagreta y a la cecina le ponemos un chorrito de aceite.


¿Comemos?

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