sábado, 28 de octubre de 2023

Bocadillo de cebolla caramelizada y pollo.


 

Para la cena, perfecto. Con una ensalada y una cerveza (bueno, también vale un vaso de agua).

Necesitamos:

Bollos de pan, tipo hamburguesa. Tantos como bocadillos vayamos a hacer.

Cebolla, la cantidad según los bocadillos, pero tened en cuenta que al pocharla disminuye mucho.

Filetes de pechuga de pollo.

Salsa de soja.

Sal, aceite de oliva virgen extra y pimienta negra.

Empezamos pelando y partiendo la cebolla en juliana. En una sartén con un poco de aceite la ponemos a pochar, a fuego lento, con paciencia porque tarda lo suyo; damos unas vueltas de vez en cuando. 

Cuando esté bien blandita y suave ponemos un poco de salsa de soja y dejamos dos minutos más.

Mientras partimos los filetes de pechuga en tiras, no muy largas para poder comerlas mejor. Adobamos con pimienta negra y un poco de sal ¡poco! porque la salsa ya tiene bastante.

Subimos el fuego de la cebolla y añadimos el pollo; salteamos a fuego alto hasta que el pollo se haga; es muy poco tiempo porque si los filetes son finos y están en trocitos se cocinan en un momento.

Rellenamos los panes abundantemente y acompañamos de una buena ensalada para hacer una cena ¡perfecta!

(Os dejo que se enfría).

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario