viernes, 31 de julio de 2015

Pastel de calabacín y zanahoria.







Necesitamos:

Calabacín  300 g aproximadamente
Zanahoria  100 g aprox.
4 huevos
200 ml leche entera
50 ml de AOVE
Harina 150 g
Levadura 1 sobre
Pimienta negra, recién molida.

Precalentamos el horno a 180º

Empezamos lavando y pelando el calabacín; yo no le quito toda la piel, una tira si y otra no porque me gusta el color que da. Lo partimos a trozos menudos, como 1 cm.

Pelamos las zanahorias y las rallamos.

En un bol grande batimos los cuatro huevos, con una pizca de sal y de pimienta; vamos añadiendo y batiendo el resto de los ingredientes: la leche, el aceite, la harina mezclada con la levadura y tamizada y, por último el calabacín y la zanahoria. Probamos y rectificamos de sal.

Ponemos la mezcla en un molde que previamente hemos preparado, engrasándolo con un poco de aceite y lo metemos a horno caliente unos 45 ó 50 minutos. Ya sabéis pincháis con una brocheta y si sale limpia está hecho.

Lo sacamos del molde y lo dejamos templar sobre una rejilla.






Se puede comer templado o frío, sólo o con una ensalada, con una salsa de tomate, con un poco de mayonesa y mostaza o con… con vuestro gusto e imaginación.




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