viernes, 22 de septiembre de 2017

Lentejas con buñuelos de chorizo.




Sí, después de darle muchas vueltas he decidido hacer unas lentejas con chorizo. Y diréis: ¡Vaya una novedad!

Pues no, no es una novedad pero… le he dado una vuelta a la receta: Los buñuelos de chorizo.
 
Completan el plato y lo transforman en plato único (en mi opinión) ya que por sus ingredientes y por ir fritos “llenan mucho”.



Necesitamos:
Lentejas, unos 80 g por persona.
1 ó 2 ajos puerros.
2 ó 3 zanahorias.
Unos dientes de ajo.
Una hoja de laurel.

Para los buñuelos:
100 g de harina.
1 huevo.
100 g de agua.
1/3 de sobre de levadura, unos 5 g.
Una ramita de perejil, lavado y picado con tijera en trocitos.
1 chorizo de calidad, no muy curado.
Además necesitamos aceite de oliva y sal.

Empezamos haciendo las lentejas, muy ligeras solo con verdura.

En dos o tres cucharadas de aceite sofreímos los dientes de ajo enteros, el puerro picado y las zanahorias peladas y partidas; lo dejamos durante 4 ó 5 minutos y añadimos las lentejas bien lavadas y la hoja de laurel; cubrimos con agua y dejamos cocer despacio hasta que estén tiernas. Probamos de sal y dejamos reposar.

Mientras se hacen las lentejas preparamos la masa para los buñuelos:
Pelamos el chorizo y lo partimos menudo.

Batimos el huevo y agregamos la harina; damos vueltas hasta integrarla totalmente sin grumos; añadimos el agua y la levadura, integramos.

Por último el perejil y el chorizo.

Dejamos reposar la masa en la nevera durante una media hora.

Ponemos abundante aceite en un cazo y vamos friendo cucharadas de masa; cuando está de un lado damos vuelta al buñuelo; lo sacamos a papel absorbente. A mí me salieron 10.

Servimos las lentejas con los buñuelos calentitos.



                                             ¡Y listo!
 

 

15 comentarios:

  1. Qué rico por favor. Los buñuelos de chorizo tienen una pinta.... ¡Me encantan! Un besazo de Dulces Helens

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    1. Gracias Helena por pasarte por aquí; los buñuelos estaban muy ricos y cambian un poco las tradicionales (y sabrosas) lentejas. Un saludo.

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  2. Ya me he apuntado la receta para prepararla a la familia el fin de semana, seguro que les encanta, me recuerda a las tortitas de papa o las "arañas" con carne deshebrada que hacemos en casa y que igual son un éxito a la hora de comer. Besos!

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    1. Hola Ana, me haría mucha ilusión que prepararas los buñuelos para disfrutarlos con tu familia. La carne deshebrada es una receta que tengo pendiente, nunca la he hecho. Un saludo.

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  3. Un plato contundente y rico, se ve delicioso. Esos buñuelos de chorizo combinan perfecto con las lentejas, un abrazo y buen finde

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    1. Hola Natalia. Tienes razón es un plato contundente sobre todo por lo buñuelos pero sin abusar de la cantidad es un plato único perfecto. Gracias por tu visita,un saludo.

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  4. ¡Hola Amparo!
    Qué alegría encontrarte por aquí, hace como 4 semanas (he estado muy liada en el huerto, y no tenía tiempo de nada) me llegó el libro que te tocó en mi sorteo devuelto. Supongo que algo en la dirección estaría mal, me gustaría que me enviases por mail tus datos, y te lo vuelvo a enviar. Más vale tarde que nunca...

    La receta me chifla, tengo que probar esta versión, cuando vengamos de trabajar en los naranjos, seguro que recibirán estas lentejas con una ovación.

    Un beso grande.

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  5. Hola Mabel. No sé que problema puede haber con el libro pero no te preocupes ¡lo arreglamos!
    Lo de trabajar entre naranjo me suena a gloria, debe ser muy agradable. Yo tengo avellanos, en plan entretenimiento no profesional y me encanta.
    Prueba la lentejas con buñuelos: repones energía rápidamente.
    Un saludo y gracias.

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  6. Muy ricas y una forma diferente de presentar las típicas lentejas. Enhorabuena

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  7. Hola Rosalía. Sí, el interés que tiene este plato es la presentacion porque, ya ves, son... lentejas con chorizo.
    A nosotros nos gustaron. gracias por la visita un saludo.

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  8. Que originales los buñuelos de chorizo!!! Me parece una idea genial. Besos!!

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    1. Hola Libia, gracias por tu visita. Me alegro que te guste la idea. Un saludo.

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  9. Hola Amparo, me parece una combinación ideal. Un complemento para las lentejas que le viene de perlas, aunque los buñuelos solos ya me los iría comiendo.. jeje, menuda pinta! Te ha quedado el plato genial, un beso :)

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    1. Hola Silvia, sí no es mala idea comer los buñuelos y... las lentejas para otro día. Gracias por tu visita, un saludo.

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  10. uy madre esos buñuelos/barquitos como gustan, quien piensa en las calorias delante de este platazo, buen reto, besos

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