domingo, 10 de septiembre de 2017

Tortilla de bacalao.





La tortilla con pescado es una de las tortillas más sabrosas  y ricas que se pueden comer. 

Tiene que tener un bonito color dorado por fuera y conservarse jugosa por dentro.



Necesitamos para una tortilla para dos:


Unos 150g de bacalao u otro pescado: merluza, dorada, lubina….
3 huevos ecológicos (de “gallinas felices”).
1 cebolla.
2 ó 3 dientes de ajo.
Aceite de oliva.

Empezamos picando menuda la cebolla y los dientes de ajo y los freímos despacio en 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva. 



Desmenuzamos el bacalao, desalado, con las manos.

Cuando el sofrito esté agregamos el bacalao y cocinamos dos o tres minutos.

Batimos los huevos y mezclamos con el pescado.

Cuajamos la tortilla.

Esta receta puede ser de aprovechamiento: si has hecho un pescado al horno con patatas, y te ha sobrado puedes “reciclarlo”.



Pica las patatas en trocitos pequeños, como de 1/2 centímetro.

Desmenuza el pescado y aprovecha para quitar todas las espinas; mézclalo todo con la cebolla que tenga la preparación.

Bate los huevos y cuaja la tortilla.



                                         ¡Y listo!


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