viernes, 17 de julio de 2015

Bonito con pisto.







Una receta completa: verduras y pescado.
Una receta ligera: apenas 2 ó 3 cucharadas de aceite.
 Y una receta muy rica.

Puedes usar la cola, el morro o una pequeña rodaja ya que vamos a hacer tacos y no necesitamos una pieza muy vistosa.

Necesitamos para dos personas:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 bote de tomate triturado
  • Pimienta negra
  • 1 cucharilla de pimentón dulce
  • 1 cola de bonito, aproximadamente 300g.
  • Y, como siempre, aceite y sal.
En la foto se ven dos tomates que eran los que pensaba usar pero me pareció que estaban poco maduros así que cambié de idea y usé un bote de tomate triturado. Si utilizas tomates tienes que pelarlos y partirlos en trozos.

Pedimos al pescadero que nos abra la cola quitándole la espina central y la piel. Hacemos tacos.

Empezamos por el pisto:
Picamos la cebolla y un diente de ajo y los pochamos con dos cucharadas de aceite en la misma cazuela donde haremos el pisto. Picamos el pimiento y agregamos cuando el ajo empiece a tomar color.

Lavamos y partimos, en cuadraditos, la berenjena y la añadimos.

Lavamos y pelamos, dejando parte de la piel, el calabacín y lo añadimos cuando la cebolla, el pimiento y la berenjena empiecen a ponerse blandos.

Ponemos sal cada vez que agregamos un nuevo ingrediente y dejamos que todo se sofría; tenemos que dar vueltas de vez en cuando para evitar que se pegue.

Añadimos el tomate natural triturado y un toque de pimienta; dejamos que se cocine a fuego lento, dando vueltas de vez en cuando, hasta que todo esté bien hecho.

Ya tenemos el pisto hecho. Podríamos usarlo así, como acompañamiento de carne, pescado, huevos fritos… o añadirle unos huevos batidos y, a calor muy bajo, dejar que se cuajen y hacer un fantástico revuelto.

Mientras se hace el pisto picamos el otro diente de ajo y lo doramos en una sartén con una cucharada de aceite, agregar los tacos de bonito y a fuego fuerte lo sellamos. 
Añadimos una cucharilla de pimentón y, ya fuera del calor freímos.
Lo ponemos en el pisto, que ya tenemos hecho y apagado y dejamos unos minutos tapado. No es conveniente cocinarlo más para evitar que el bonito se seque.



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