sábado, 7 de marzo de 2020

Puerros rellenos con cecina, al estilo de León.


Una receta que en cuanto la vi supe que tenía que hacerla. 

La leí en el blog “cocina con las Mijares”, blog que no conocía pero que tiene recetas de León y eso a mí, ya sabéis que me suena a música celestial.

Yo solamente he dado un toque para adaptarla a mí.

Me gustan los puerros, me encanta la cecina, el queso y todo junto…no se puede pedir más.


Necesitamos para una ración:
Cuatro trozos de puerro de unos siete u ocho centímetros.
Unas lonchas de cecina de León.
Un trozo de queso, en este caso queso “pata de mulo”.
Salsa bechamel: 1 cucharada de harina, leche y un poco de aceite de oliva virgen extra.



Empezamos preparando los puerros: quitamos la parte verde, que usaremos para otra cosa y también la primera capa que suele ser más dura.

Los cocemos en agua hirviendo con sal hasta que al pincharlos no notemos mucha resistencia; los dejamos escurrir.

Cuando ya no quemen los abrimos, a lo largo y los rellenamos con cecina y unas lascas de queso. Cerramos y los colocamos en una fuente de horno, con la abertura hacia abajo.





Preparamos un poco de bechamel ligera y napamos los puerros.


Calentamos el horno a 180º y metemos los puerros para que se calienten bien.

Servimos.

¡Y listo, a disfrutar!

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