sábado, 7 de noviembre de 2015

Sartén de patatas y huevos.




Las patatas con huevos de toda la vida pero… un poco distintas.

Ingredientes
  • 3-4 patatas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce y/o picante.
  • 1/2 cucharadita de orégano molido.
  • Agua.
  • Sal.
  • 1 huevo por comensal.

Pelamos las patatas, las partimos en lonchas ni muy finas ni gruesas y las salamos.
Las freímos en aceite a calor moderado hasta que están blandas pero no doradas.


Pelamos los dientes de ajo y los machacamos, con un poco de sal en el mortero. Añadimos un poco de agua.
Sacamos las patatas ya blanditas y sin dorar a la sartén donde vamos a terminar el plato.
Las espolvoreamos con un poco de pimentón, dulce o picante o mezclado, a gusto, y con orégano seco.


Añadimos el majado del mortero y, si hace falta, un poco más de agua, hasta casi cubrirlas; las dejamos cocer despacio unos 10 minutos.


Cascamos los huevos y separamos la clara de la yema.

Agregamos las claras de los huevos a la sartén, haciéndolas un hueco entre las patatas, tapamos y dejamos cocer hasta que vemos que están blancas, cuajadas. 

En ese momento ponemos la yema, apagamos, tapamos y dejamos descansar 3 ó 4 minutos antes de servirlas. Así nos quedará la yema sin cuajar, si la preferís cuajada poner todo el huevo a la vez.




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