domingo, 29 de noviembre de 2015

Albóndigas de repollo.






Esta receta fue un amor a primera vista. Nunca se me hubiera ocurrido hacer unas albóndigas de repollo pero en cuanto las vi aquí, en El Ágora de Ángeles, me apetecieron.

Me acordé del trinxat que “descubrí” hace unos meses (y que me encantó) y empecé a mezclar (ideas) y esto es lo que salió.

Si te gusta el repollo no lo dudes, prepárala; si no te gusta el repollo ni te lo pienses, pasa a otra cosa.

Necesitamos:
Un repollo.
Unas patatas.
Harina y huevo para rebozar.
Aceite y sal.

Para la salsa:
Aceite.
Una cucharadita de Ras el Hanout.
Una cucharadita de maicena.

Picamos y lavamos, muy bien, el repollo. Quitamos los “nervios” mas duros. Lo cocemos en agua con sal hasta que esté tierno. Escurrimos y reservamos.

Pelamos y picamos las patatas. Las cocemos y escurrimos. 

Ponemos en una sartén unas cucharadas de aceite, el repollo y las patatas; a fuego fuerte lo cocinamos durante un rato para que evapore un poco el agua que tengan, machacándolo con una cuchara. Lo sacamos a un bol.

Cuando está un poco frío, para no quemarnos, vamos cogiendo cucharadas y enharinándolas; las pasamos por huevo batido y las freímos. Las sacamos a papel absorbente.


Es un poco difícil manejarlas en la harina ya que no tienen mucha consistencia, hay que ir con cuidado.  

Preparamos la salsa:
Ponemos un poco de aceite en la cazuela, añadimos una cucharadita de Ras el Hanout y la maicena disuelta en agua fría. Dejamos hervir un momento para que espese.


Ponemos las albóndigas y lo dejamos simplemente calentar (ya que está todo cocinado).

¡Y listo!


6 comentarios:

  1. Me encanta, seguro que en algún momento las preparo.

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    1. Están muy ricas, anímate a prepararlas. Gracias por la visita.

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  2. Se puede reemplazar el Ras el hanout por otra especia?

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    1. Hola Myriam: el Ras el Hanuot es una mezcla de especias; puedes usar para hacer la salsa lo que te apetezca: curry, cúrcuma... Yo creo que con una salsa verde o una salsa de tomate también pueden quedar muy bien. Un saludo y gracias por la visita.

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  3. Lo voy hacer!!! Sobre todo por quitar excedente del huertu de mis abuelos!!! Que no callam con que coja repollo....
    La salsa la haré de tomate y cebolla; las especies aún no triunfan en casa😯

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  4. Lo voy hacer!!! Sobre todo por quitar excedente del huertu de mis abuelos!!! Que no callam con que coja repollo....
    La salsa la haré de tomate y cebolla; las especies aún no triunfan en casa😯

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