lunes, 2 de marzo de 2020

Kapuska de carne picada.



Hoy un plato de la cocina turca que vi en TV, en la 2, me llamó la atención y, después de buscar la receta por internet me decidí a prepararlo.

No me decepcionó, es un plato completo, muy sabroso, con ingredientes “de todos los días” pero mezclados y sazonados de una forma especial.


Necesitamos para dos:
½ repollo rizado.
250 g de carne picada de ternera.
1 cebolla medina.
50 g de arroz.
Pimienta negra.
½ cucharilla de pimentón.
2 ó 3 cucharadas de salsa de tomate.
Aceite de oliva virgen extra.

Empezamos lavando y picando el repollo; pelamos y picamos la cebolla.

En una cazuela baja y amplia ponemos dos o tres cucharadas de aceite con la cebolla y salteamos hasta que esté tierna.

Agregamos la carne picada, adobada  con pimienta y sal, y freímos hasta que cambie de color; ponemos el pimentón, damos unas vueltas para que se fría, cuidado que no se queme.

Añadimos la salsa de tomate y seguimos cocinando dos o tres minutos.

Ponemos el repollo con ½ vaso de agua; parecerá mucho al principio pero cuando pierda agua disminuirá; ponemos sal y tapamos dejamos que se vaya cocinando.

Cuando empieza a ablandar ponemos el arroz y el doble de volumen de agua y seguimos cocinando durante unos 12/14 minutos.

En ese momento el arroz y el repollo estarán bien cocidos, si no dejar unos minutos más.

Ponemos un poco de pimienta molida, probamos de sal y dejamos reposar dos o tres minutos.

Antes de servir espolvoreamos un poco de perejil seco.


¡Y listo, a disfrutar!

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