Hoy un plato de la cocina
turca que vi en TV, en la 2, me llamó la atención y, después de buscar la
receta por internet me decidí a prepararlo.
No me decepcionó, es un
plato completo, muy sabroso, con ingredientes “de todos los días” pero
mezclados y sazonados de una forma especial.
Necesitamos para dos:
½ repollo rizado.
250 g de carne picada de
ternera.
1 cebolla medina.
50 g de arroz.
Pimienta negra.
½ cucharilla de pimentón.
2 ó 3 cucharadas de salsa
de tomate.
Aceite de oliva virgen
extra.
Empezamos lavando
y picando el repollo; pelamos y picamos la cebolla.
En una cazuela baja y
amplia ponemos dos o tres cucharadas de aceite con la cebolla y salteamos
hasta que esté tierna.
Agregamos la
carne picada, adobada con
pimienta y sal, y freímos hasta que cambie de color; ponemos el
pimentón, damos unas vueltas para que se fría, cuidado que no se queme.
Añadimos la
salsa de tomate y seguimos cocinando dos o tres minutos.
Agregamos el repollo con ½ vaso
de agua; parecerá mucho al principio pero cuando pierda agua disminuirá;
ponemos sal y tapamos dejamos que se vaya cocinando.
Cuando empieza a ablandar
ponemos el arroz y el doble de volumen de agua y seguimos cocinando
durante unos 12/14 minutos.
En ese momento el arroz y
el repollo estarán bien cocidos, si no dejar unos minutos más.
Ponemos un poco de
pimienta molida, probamos de sal y dejamos reposar dos o tres minutos.
Antes de servir
espolvoreamos un poco de perejil seco.
¡Y listo, a disfrutar!
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