lunes, 10 de mayo de 2021

Frittata de arroz y verduras.


 

Este plato, además de estar muy rico es fantástico para aprovechar restos de arroz blanco y las verduras que tengas por la nevera: es un plato de aprovechamiento aunque como es lógico lo puedes prepararlo desde cero.

Yo cocí arroz abundante para otra receta con el fin de que me sobrara y hacer esta tortilla italiana.

Las verduras se pueden cambiar por otras que tengas: calabaza, espárragos trigueros, alcachofas, puerros…


Necesitamos para dos:

200 gramos de arroz blanco.

Verduras: 1 calabacín mediano, 2 zanahorias pequeñas, 1 pimiento rojo pequeño y ½ berenjena asada.

Queso.

3 huevos.

Sal, cúrcuma y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos cociendo el arroz en agua y sal; escurrimos y reservamos.

En una sartén, que pueda ir al horno, ponemos dos cucharadas de aceite y hacemos un sofrito con el pimiento rojo y la zanahoria pelada y partida pequeña; cuando ya esté un poco hecho añadimos el calabacín también a trocitos pequeños. 

Cocinamos a fuego medio alto y aderezamos con sal y un poco de cúrcuma (opcional). 

Por último ponemos la media berenjena asada y picada.

Batimos los huevos y mezclamos con el sofrito de verduras y el arroz cocido.

Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que cuaje, unos 15/20 minutos.

Rallamos un poco de queso y se lo ponemos por encima para que con el calor se funda.




Y listo ¿comemos o qué?

La idea de esta tortilla la vi aquí; la adapté no por intentar mejorarla sino por ajustarla a mis gustos.


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