viernes, 12 de marzo de 2021

Flan de manzana y leche condensada.






 




El flan es un postre tradicional muy fácil de hacer; básicamente es una mezcla de leche, huevos y azúcar, cuajado al baño María; este lleva compota de manzana, hecha sin azúcar, que le aporte mucha suavidad y un puntito de acidez; también le puse leche condensada, que sustituye a la leche y el azúcar.

Necesitamos:

Compota de manzana, 300 gramos.

Leche condensada, 170 gramos.

3 huevos medianos.

Azúcar y zumo de limón para hacer el caramelo.

Empezamos preparando el caramelo: ponemos en una sartén unas cucharadas de azúcar con zumo de limón; lo dejamos al calor, sin tocarlo hasta que coja un color dorado. Lo echamos en el molde. Dejamos enfriar.

Preparamos la compota de manzana: pelamos y partimos las manzanas; las cocemos con dos o tres cucharadas de agua, dándole vueltas de vez en cuando hasta que estén cocidas. Trituramos. No le puse nada de azúcar.

Mezclamos la compota con la leche condensada y los huevos; batimos hasta tener una mezcla uniforme.

Ponemos en el molde.

Calentamos el horno a 180º.

Horneamos, al baño María hasta que esté cuajado, unos 40 minutos.

Dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Y listo ¿comemos o qué?


No hay comentarios:

Publicar un comentario