martes, 22 de julio de 2014

Canapés de salmón ahumado y mariquitas.






Canapé: Porción de pan o de hojaldre cubierta con una pequeña cantidad de comida que se suele servir como aperitivo.


Estos canapés los vi en este blog.





Empezamos partiendo el pan; yo usé como “plantilla” un recipiente de aperitivos, pero la forma a vuestro gusto.








Tostamos el pan en la plancha.





Untamos las tostadas con queso-crema.






Cubrimos con salmón ahumado.




Para hacer las mariquitas necesitamos ½ tomate cherry y una aceituna negra.
Al tomate le hacemos un corte en el medio, para simular las dos alas.
Con un trozo de aceituna hacemos la cabeza y  del resto cortamos los “siete puntitos”; para esto necesitamos paciencia o, como yo, un buen ayudante.

                                                          
 



Colocamos encima la mariquita.














4 comentarios:

  1. Muy agradecidida por compartir deliciosas exquisiteces

    ResponderEliminar
  2. Monísimas Amparo, estas sí que te las copio, prepararé un taller de cocina este verano con mi hijo alguna tarde, seguro que le encanta!

    "Les receptes que m'agraden"

    ResponderEliminar
  3. Me alegro que te gusten. Son entretenidos de hacer y ricos de comer.
    Un saludo

    ResponderEliminar