viernes, 1 de octubre de 2021

Tortilla de verduras.



No sé que tienen las tortillas pero, creo, que un plato que gusta a todo el mundo; frías o calientes, guisadas con salsa, rellenas, con verduras, con pescado, con chorizo… con casi, casi cualquier cosa ¿qué me decís de la tortilla de patatas? Yo con cebolla.

La de hoy es una tortilla de aprovechamiento para “terminar” con esas verduras que te quedan en el cajón del frigo y no son suficientes por separado para hacer un plato pero todas juntas sí.

Yo le puse un cuarto de cucharilla de cúrcuma que, además de otras propiedades, le dan un bonito color.



Necesitamos:

4 huevos, de gallinas felices. Si lo miramos bien la diferencia de precio entre los huevos de gallina de jaula y huevos de gallina campera no es tan grande y la diferencia merece el esfuerzo.

1 calabacín mediano.

1 berenjena.

2 zanahorias.

1 cebolla mediana.

1 pimiento verde italiano.

2 dientes de ajo.

3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal.

Empezamos preparando las verduras.

Pelamos los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento, el calabacín, la berenjena, las zanahorias y lo picamos.

La berenjena la dejamos en un escurridor con un puñado de sal gorda mientras cocinamos las demás verdura, para que pierda amargor.

Las zanahorias conviene partirlas primero en bastones y después en trocitos pequeños para que se cocinen bien.

Ponemos en una sartén el aceite y vamos poniendo por este orden: primero el ajo, la cebolla, el pimiento y las zanahorias, con un poco de sal y a fuego suave dejamos que ablanden, entre 10 y 15 minutos.

Agregamos la berenjena, después de lavarla para quitarle la sal y el calabacín; dejamos que siga cocinándose.

Batimos los huevos, añadimos la cúrcuma.

Cuando toda está mezclamos y cuajamos la tortilla.



¿Cocinamos o qué?

 

 

 

 

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