viernes, 9 de junio de 2023

Trucha con jamón y alcaparras.


No sé si yo tengo claro el concepto de “comida rápida” pero tal como yo lo entiendo este plato es de “comida o cena rápida”.

Le pedí al pescadero, que es un encanto, que le quitara la espina a las truchas así el “trabajo” que yo hice fue más bien poco.

La estar abiertas se cocinan en muy poco tiempo, a fuego medio para que no se queme la harina.

Las alcaparras aportan un punto de sabor que le va muy bien al pescado pero si no os gustan pues una tradicional trucha con jamón también es un buen plato.


Necesitamos:

1 ó 2 truchas de ración por persona.

Harina para rebozar.

Una loncha de jamón no muy fina.

Unas alcaparras.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos:

Picamos el jamón en trocitos pequeños y en una sartén, con una cucharada de aceite lo cocinamos solo unos treinta segundos, lo justo para que el aceite coja un poco de sabor.

Reservamos.

Salamos las truchas ¡poco que el jamón ya sala!

Las pasamos por harina.

Las ponemos en la misma sartén y las cocinamos como si fueran a la plancha, unos dos minutos por cada lado.

Las emplatamos y ponemos por encima el jamón unas alcaparras.



2 comentarios: