jueves, 19 de julio de 2018

Merluza con champiñones y guisantes.




Una sencillísima receta de pescado, en este caso con merluza pero con bacalao, rodaballo, rape…seguro que queda perfecto.




Necesitamos para dos:

Un filete de merluza de unos 400g. aproximadamente.
250 g de champiñones.
2 ó 3 dientes de ajo.
½  chupito de brandy.
1 lata pequeña de guisantes.
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal.

Empezamos poniendo en una sartén el aceite y friendo ligeramente el pescado, con sal, unos 2 minutos por cada lado.

Con dos espátulas para que no se rompa lo sacamos a una fuente de horno.

En la misma sartén, sin limpiarla, freímos los dientes de ajo laminados; cuando se empiezan a dorar los sacamos y los ponemos encima del pescado.

Limpiamos bien los champiñones, los partimos en trozos y los ponemos también en la sartén; los salteamos durante unos 3  ó 4 minutos.

Agregamos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol.

Añadimos el contenido de la sartén al pescado.

Metemos en el horno caliente a 170º unos 6 ó 7 minutos. Hacia la mitad de este tiempo ponemos los guisantes, que solamente necesitan calentarse.


                                                                   

                                    ¡Y listo!


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