miércoles, 20 de abril de 2016

Pastelillos de acelgas.





Cuando leí  que había que hacer un plato con acelgas lo primero  que pensé fue en hacer croquetas: ¿a quién no le gustan las croquetas? Pero después me acorde de un aperitivo que hice para el día de Reyes hace un par de años, que resultó muy bien. Así que mezclé las dos ideas y…aquí están estos pastelillos.
Hice dos tamaños: para el aperitivo en moldes de mini magdalenas y más grandes para segundo plato.

Necesitamos:
Media cebolla, partida muy menuda.
Una zanahoria, cocida al dente, en trocitos.
Un manojo de acelgas, hervidas en agua con sal.
Un poco de jamón serrano.
Harina y leche para la bechamel.
Un paquete de obleas.
Aceite y sal.

Empezamos en una sartén con un poco de aceite freímos la cebolla hasta que empiece a estar trasparente. Añadimos la harina y freímos; vamos añadiendo la leche y removiendo para que no se hagan grumos. Agregamos la zanahoria, las acelgas bien escurridas y el jamón.

Cocemos hasta que espese; no es necesario dejarlo tan espeso como para las croquetas de freír. 

Usamos un aro o un vaso para recortar las obleas un poco todo alrededor, ya que son demasiado grandes para los moldes de mini-magdalenas. Forramos los moldes con la oblea recortada y los rellenamos con la masa.

Con este tamaño quedan muy apropiadas para el aperitivo, ya que se comen de dos bocados.

Las ponemos en el horno unos 10 minutos a 170/180º.


Si las quieres hacer más grandes, no recortes las obleas, ponlas en moldes y rellena. Quedan geniales como segundo plato ¡y te ahorras las calorías de la fritura!









¡Y listo!

17 comentarios:

  1. Qué ricas y bonitas te han quedado estos pastelitos de acelgas!!! Son muy atractivas y deben de estar estupendas.
    Un beso

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    1. Gracias; sí que están ricas. Me pasaré a verte. Un beso.

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  2. Me encantan! me encanta la propuesta y seguro que la voy a hacer! Gracias. Besis

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    1. Gracias. Anímate a prepararlos ¡te van a gustar!

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  3. Monisimos y seguro que una minidelicia!!me encantan
    besitos!

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    1. Son un aperitivo de esos que gustan a todo el mundo (o casi) Gracias por la visita. Un beso

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  4. Que presentación masss bonita! Tienen que estar riquisimos, los haré a ver como salen

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  5. Seguro que te quedan muy bien: son fáciles. Gracias por la visita. Un saludo

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  6. Qué pasada. Son preciosos y encima seguro que deliciosos. ¡Una propuesta genial!

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  7. Qué ricos pasteles. Una curiosidad, esas obleas son de las mismas que se comen con dulce de leche, o son otro tipo de obleas?

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    1. Lo primero perdona la tardanza en contestarte.La obleas son de empanadilla, las que ya vienen hechas. En España hay una marca muy popular (La cocinera) que igual conoces.Creo que te puede servir cualquier clase de masa de empanadilla.
      Un saludo

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  8. tus pastelitos parecen deliciosos, me encantan los salados Amparo, pero estos están de vicio. ¿No tienes para poder seguirte no? asi poder ver tus recetitas que no conocía tu blog. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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    1. Hola Aranzazu: muchas gracias por tu visita. Yo sí conozco tu blog, soy una de las "cocinillas invasoras". Un beso.

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  9. Estos pastelitos son una auténtica delicia!!! Un presentación preciosa. Un beso

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