miércoles, 6 de septiembre de 2023

Sopa de melón con yogur.


 

No pensaba publicar esta receta porque, además de no tener ningún misterio que se tenga que explicar me parecía un poco tarde, ya casi otoño. Pero ¡hete aquí! que llevamos dos o tres días en Asturias que siguiendo el dicho leonés “se caen los pájaros”.



Lo primero voy a “presumir”, jajaja, de la bandeja que veis debajo del cuenco: mi primera obra en el arte ceramista. Entre el horno y yo, bien coordinados, conseguimos este objeto de belleza indescriptible. Se admiten aplausos o, en su defecto, pañuelos para mis lágrimas.

Necesitamos para dos o tres raciones de entrante:

Medio melón, sin piel ni pepitas.

1 yogur natural ¡sin azúcar!

Sal y un trocito de jengibre fresco rallado.

Aceite de oliva virgen extra.

Ponemos en el vaso de la batidora el melón, en trozos, el yogur, el jengibre rallado, sal y una cucharada de agua. Batimos.

Cuando ya esté hecho sopa, sin dejar de batir, vamos añadiendo un hilo de aceite por arriba, la cantidad un poco al gusto; yo puse muy poco porque quería añadir por encima un chorrito.

Como guarnición el clásico y maravilloso jamón o unos frutos secos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario